Sábado, 13 Setembro 2025
No menu items!
InícioCulturaAlimentaçãoGastronomia em Singapura

Gastronomia em Singapura

 

Gastronomia em Singapura 

A gastronomia em Singapura é o verdadeiro significado de mix de culturas com  influências na sua comida e esta apresenta-nos uma dança perfeita entre o doce, o azedo e o picante uma verdadeira marca da herança gastronómica de Singapura.

Vejam  os pratos de comida em Singapura famosos e que podem experimentar:

Arroz de frango Hainanese

Comida tradicional em Singapura e Malásia composta por arroz , frango e especiarias locais
Arroz de frango Hainanese

O prato tem origem chinesa da ilha de Hainan, sendo composto por um pouco de picante, arroz, galinha e coentros que se transforma numa refeição deliciosa.

      Caranguejo malagueta

Marisco em Singapura com toque de picante
Caranguejo Malagueta

O prato tem origem chinesa da ilha de Hainan, sendo composto por um pouco de picante, arroz, galinha e coentros que se transforma numa refeição deliciosa para a comida na Singapura.

Laksa

Sopa de marisco asiática
Laksa

O prato é uma sopa de macarrão picante que tem origens na Malásia e na Singapura e apresenta diversas variantes.  Esta variante demonstra marisco e variados vegetais com o famoso toque de picante.

Satay

Espetadas de frango asiáticas
Satay

Esta iguaria é uma espetada de carne que podem ser composta por frango, boi ou cordeiro grelhados e servidos com um maravilhoso molho de amendoim.

Nasi Lemak

Arroz da Malásia
Nasi Lemak

Este prato característico da Malásia composto por arroz cozido em leite de coco, acompanhado com anchovas fritas, amendoins, ovo cozido, pepino e sambal (ligeiramente apimentado)

Teh tarik

Chá preto com leite condensado
Teh Tarik


O Chá preto com leite condensado , batido até formar espuma e é a bebida nacional da Malásia.

Sup tulang

Entrecosto asiático
Sup Tulang

A sopa de ossos ( boi ou carneiro) em um caldo apimentado e temperado com especiarias locais. 

Torrada Kaya

Pequeno almoço em Singapura
Torrada Kaya

As fatias de pão torrado com Kaya muitas vezes servidas com manteiga e acompanhadas de chá ou café, e para além disto tudo não poderíamos deixar de recomendar alguns dos excelentes restaurantes existentes em Singapura, onde podem desfrutar destas maravilhas , tais como :

Odette by chef francês Julien 

SKAI

KOME SINGAPORE

Descobre mais sobre Singapura:

Singapura como Destino de férias ligaçãoA vida noturna em Singapura, Ligação.

7 dias em Singapura, Ligação

Economia de Singapura, Ligação

 

 

 

 

 

Singapura história e cultura, Ligação.

 

 

 

 

 


Referencias externas:

https://delishglobe.com/recipe/malaysian-nasi-lemak/

https://singaporeshiok.blogspot.com/2012/06/teh-tarik-and-giveaway-results.html?m=1

https://www.freepik.com/premium-photo/sup-gear-box-tulang-merah-is-famous-soup-malaysia-singapore_66016317.htm

https://pt.dreamstime.com/kaya-torrada-é-um-clássico-café-da-manhã-singaporeano-pão-recheado-de-manteiga-e-compota-feita-leite-coco-ovo-folhas-pandão-image265083391

https://www.tripadvisor.pt/Restaurants-g294265-Singapore.html

https://www.diplomaciabusiness.com/gastronomia-singapura/

https://pixabay.com/pt/photos/search/frango%20hainanese/

https://www.istockphoto.com/br/foto/caranguejo-de-pimenta-ou-alimentos-de-singapura-gm848779500-139268347

https://www.marionskitchen.com/katong-laksa/


Ferias em Singapura Guia por Singapura

 

 

RELATED ARTICLES

4 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular